AK Eine Welt

Der Arbeitskreis EINE WELT schaut im wahrsten Sinne des Wortes über den eigenen Tellerrand hinaus. Im Fokus stehen die Partnerschaftsarbeit des KLJB Diözesanverbandes zu Sambia und die gezielte Auseinandersetzung mit entwicklungspolitischen Themen.

Vor diesem Hintergrund übernimmt der Arbeitskreis insbesondere die Verantwortung für eine lebendige Ausgestaltung des Kontakts zwischen der KLJB und den Mitgliedern der sambischen Landjugend, der CARYM. Der Arbeitskreis wirkt außerdem unterstützend bei der Vorbereitung der internationalen Austausch- und Delegationsfahrten zwischen den Partnern.

Weiterhin beschäftigen sich die Mitglieder des Arbeitskreises mit verschiedenen globalen Schwerpunktthemen und Fragestellungen. Aus diesem Grund berät der Arbeitskreis den Diözesanvorstand im Umgang mit internationalen Angelegenheiten und hat somit eine Stellung als beratendes Gremium des Verbandes. Auch kreative Aktionen, gemeinsame Exkursionen u.v.m. sind Bestandteil der Arbeit.

Gerne begrüßt der AK-Eine-Welt alle KLJBler und KLJBlerinnen, die Interesse an kreativer, internationaler Arbeit haben sowie ehemalige, aktuelle und zukünftige Freiwillige!

Bei Interesse meldet euch einfach in der Diözesanstelle bei Kathrin Greskötter.

Kathrin Greskötter

Diözesanreferentin