Abschiedswoche KLJB Haus Hoinkhausen

Seit 37 Jahren sind wir im ältesten Gebäude des Dorfes Hoinkhausen im Kreis Soest zu Hause. 1980 übernahmen wir das ehemalige Pastorat von der katholischen Kirchengemeinde. Nun endet diese Ära. In einem zweijährigen Prozess haben wir uns intensiv mit der personellen und finanziellen Situation, der ehrenamtlichen Ressourcenbindung und den Wünschen unserer Mitglieder befasst. Die abschließende Entscheidung unserer Versammlung stellt die Weichen für eine langfristig zukunftsfähige KLJB.

Das alte Bauernhaus wurde von uns gleich drei Mal renoviert. Dabei konnte auf die Hilfe aus den vielen Ortsgruppen zurückgegriffen werden. In den vergangenen Jahrzehnten ist viel Herzblut und ehrenamtliches Engagement in das Haus geflossen. Besonders stolz sind wir darauf, dass wir es geschafft haben, als Faires Haus ausgezeichnet zu werden und damit die Anliegen des Fairen Handels auch hier in Hoinkhausen zu leben.

Mit einem großen Festakt endet eine Ära für uns. Wir verabschieden uns von unserem Bildungshaus in Rüthen-Hoinkhausen. Im Rahmen der Abschiedswoche vom 30. Oktober bis zum 5. November gibt es sowohl für die aktiven Ortsgruppen als auch für ehemalige Mitglieder abwechslungsreiche Angebote und die Möglichkeit, noch ein letztes Mal im KLJB-Haus zu übernachten. Die Woche endet am Sonntag, den 5. November, mit einem Festgottesdienst und der anschließenden Möglichkeit zur Begegnung. Zur Festwoche sind alle ehemaligen und aktiven KLJBlerinnern und KLJBler herzlich eingeladen. Anmeldungen nimmt das Diözesanbüro unter 05251/206-260 entgegen - mehr Infos zum Programm gibt es im Flyer.

Programmempfehlung

Samstag, den 04. November setzen wir ganz ins Zeichen unserer Ehemaligen KLJBlerInnen. In der Einheit des geistlichen Zentrums in Hoinkhausen beginnen wir mit einem besinnlichen Spiri-Punkt. Im Anschluss begeben wir uns auf eine Reise in die Vergangenheit, bei der viel Zeit und Raum für Austausch vorhanden ist.

Am Sonntag, 05. November, laden wir zu einem großen Festgottesdienst (10:00 Uhr) mit anschließendem Mittagssnack sowie Kaffee & Kuchen ganz herzlich alle KLJBlerInnen, aktiv und ehemalig, sowie alle Interessierten aus weit und fern ein.

Um Anmeldung wird gebeten.